廣東省生物資源應用研究所

比利时根特大学Patrick De Clercq教授到访省生物资源所

時間:2019-11-28 文本大小:【 |  | 】  【打印

1126日,比利時根特大學Patrick De Clercq教授到訪省生物資源應用研究所,並爲研究所科研人員和研究生作了題爲“New developments in biological and integrated pest management research at Ghent University”的學術報告。來自中山大學、南開大學、省農科院植保所、華南農業大學、雲南省煙草公司玉溪市公司等單位的專家學者及研究生前來聆聽並參與討論。

報告會上,De Clercq教授介紹了他的研究團隊在利用天敵開展生物防治的研究進展,包括應用捕食螨防治番茄刺皮瘿螨、應用孟氏隱唇瓢蟲防治粉蚧、入侵害蟲斑翅果蠅的防治研究、螞蟻作爲生物防治因子的應用等方面的研究,並對今後的研究重點進行了探討。

De Clercq教授是國際著名的生物防治專家,主要研究領域爲作物害蟲的綜合綜合治理與生物防治,已與省生物資源所開展了多項合作研究並共同發表學術論文7篇。De Clercq教授現任國際生物防治組織(IOBC)大量培養和質量控制全球事務委員會的召集人和研討會的組織人、《BioControl》雜志副主編、《Insects》雜志專題編輯。曾任歐洲食品安全局(EFSA)植物健康專家小組成員、ISCP常務秘書,ISCP主席。

報告會現場

(省生物资源所  颜珣/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号