您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣州地理研究所
廣州地理研究所

廣州地理所聯合主辦的2019南粵古驿道生態修複設計競賽圓滿結束

時間:2019-11-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

1128日,廣州地理研究所联合主办的“2019南粵古驿道生態修複設計競賽”舉行頒獎儀式,對獲獎的21支隊伍進行了表彰,也宣告著此次競賽圓滿結束。各參賽單位代表、評審專家及參賽隊伍成員約130人參加。

頒獎儀式上,省自然資源廳南粵古驿道保護利用工作領導小組副組長方爲民致辭,並對本次競賽特別是參賽隊伍的競技水平給予高度評價。省生態學會等主辦、協辦單位代表先後發言,闡述了開展古驿道生態修複的重大意義和未來願景,分享了南粵古驿道保護利用和生態修複的寶貴經驗,並呼籲社會各界積極支持和參與南粵古驿道的保護利用工作。廣州地理所所長張虹鷗代表牽頭主辦單位表示,本次活動旨在給參賽隊伍提供更好的創作平台,服務大家創造出更好的南粵古驿道生態修複設計作品。

頒獎現場回顧了競賽過程和各參賽隊伍的作品,並對獲獎的21支隊伍進行了表彰。競賽活動曆時半年,分爲高校組和專業組,賽程包括海選、現場調研、競賽答辯、最終作品提交以及頒獎等主要階段。參賽隊伍針對從化錢崗古道,南雄梅關古道,河源粵贛古道(和平段),清遠英德古驿道、陽山古道等5條南粵古驿道重點線路開展了生態修複設計競賽,設計作品展示了紮實的設計功底、卓絕的設計能力和獨到的設計視角。

2019南粵古驿道生態修複設計競賽”由省自然資源廳作爲指導單位,廣州地理所聯合省生態學會、省土地學會、省國土空間規劃協會、省“三師”專業志願者委員會等主辦,省濕地保護協會、省土地調查規劃院、南粵古驿道網、省地質災害防治協會等協辦。

高校組一等獎合影

 

專業組一等獎合影

集體大合影

(广州地理所 周平/供稿)


獲獎名單:

獎項

高校組隊伍

專業組隊伍

一等獎

廣東工業大學

“種樹小天才”

廣東省建築設計研究院

廣州草木蕃環境科技有限公司

“草木築道”

二等獎

華南理工大學  

“古道西風”隊

廣東省城鄉規劃設計研究院

嶺南生態文旅股份有限公司

“綠水青山”

廣東工業大學

“種樹小能手”

廣州市城市規劃勘測設計研究院

“廣州市城市規劃勘測設計研究院”

三等獎

北京師範大學珠海分校

“木铎金聲”

山西省第三地質工程勘察院廣東分院

青島冠中生態股份有限公司的

“夢粵隊”

中山大學

“綠‘驿’盎然”

廣東如春生態集團有限公司

“廣東如春生態集團”

華南農業大學

“社會主義接班人”

深圳市華陽國際工程設計股份有限公司

“華陽國際規劃設計院”

優秀獎

華南理工大學

“營境夢之隊”

廣東省環境保護工程職業學院

“生態護航隊”

華南農業大學

LAERG

湛江錦城規劃建築設計有限公司

“錦志卓越”

廣東海洋大學

“廣海駿騎”

廣東省環境地質勘查院

“廣東省環境地質勘查院”、

中山大學

“詩情畫‘驿’”

廣東省核工業地質調查院

“廣核地調院”

中山大學

“醉美古驿道”

 

 


 

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号