您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣州地理研究所
廣州地理研究所

廣州地理所承辦的2019國際地理信息科學周在廣州圓滿召開

時間:2019-11-27 文本大小:【 |  | 】  【打印

1122日至25日,由省科学院主办,廣州地理研究所、东密歇根大学、田纳西大学及新泽西理工学院承办的2019國際地理信息科學周在廣州圓滿召開。省科學院副院長李定強出席開幕式並致辭。

本次會議雲集了衆多來自國內外科研院校的知名學者。中國科學院院士周成虎研究員、英國皇家學會院士Michael Batty教授、中國科學院院士葉嘉安教授、美國人文與科學院院士劉建國教授、英國社會科學院院士林初升教授、國際歐亞科學院院士黎夏教授、國際歐亞科學院院士史文中教授、英國皇家地理學會會士程濤教授、武漢大學楊必勝教授、美國新澤西理工學院信息學系主任Frank Biocca博士、美國東密歇根大學謝一春教授、中山大學周素紅教授及美國新澤西理工學院葉信嶽教授等分別作了精彩的主旨報告。

本次地理信息科學周由“可持續生態系統與社會中的地理信息學國際會議”與“面向城市計算的地理空間智能國際會議”兩個會議組成,期間共舉辦了14場主題報告和80場專題報告,共同聚焦地理信息科學創新及其在城市發展、資源環境等領域的應用。來自國內外80余家知名高校、科研院所與企事業單位的300余名科研人員參加本次活動。廣州地理所所長出席會議並致辭。

作爲一場圍繞“可持續生態系統”與“地理空間智能”的大型國際學術會議,本次會議爲各大高校、科研單位和相關企業搭建了交流合作的平台,也將進一步提升我國在相關領域的研究能力與應用水平,促進地理信息科學創新與地理信息技術跨越發展。

周成虎院士作主題報告

參會人員合影

(廣州地理所 陳裕婵/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号