您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣東省醫療器械研究所
廣東省醫療器械研究所

省医疗器械所、省材料与加工所与开平市政府签约共建 助推产业转型升级

時間:2019-11-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

1128日,開平市舉辦創新驅動引才引智簽約儀式暨企業對接會,省醫療器械研究所、省材料與加工研究所參會,以實際行動落實省科學院與江門市政府全面戰略合作框架協議,助推地方産業轉型升級和經濟高質量發展。

省醫療器械研究所副所長趙晖代表研究所與開平市政府簽訂合作框架協議。根據協議,雙方將重點在醫用電子儀器設備、生物醫用材料、智能監護穿戴設備、醫療保健器具、康複鍛煉及體育用品等領域開展合作,提升開平市在醫療器械領域的研究、設計、生産能力;孵化和培育醫療器械高新技術企業;舉辦醫療器械産品展覽展銷活動;培養和鍛煉醫療器械領域專業技術人才。

省材料與加工所與開平市共建的“廣東材料與加工研究所開平中心”,由江門市副市長蔡德威,開平市委副書記、市長邝積康,省材料與加工所副所長陸冠華共同爲其成立揭牌。在前期合作基礎上,雙方將就金屬新材料研究和應用等方面開展多層次、多形式的緊密合作,通過聯合研究、科研成果轉化、技術咨詢、技術服務、人才培養、共建平台等方式,支持開平市以及江門市企事業單位、科研院校的發展,重點推動建築新材料、水暖衛浴、金屬加工、裝備制造專用金屬材料等産業轉型升級。

儀式後,與會科研人員參加了開平市企業高質量發展對接會,介紹研究所在研究領域、人才團隊、創新平台、科技成果轉化等方面的特色及優勢,並就企業的合作意向及技術問題進行了深入的討論。省材料與加工所還重點調研了開平市東明合金制品公司、開平市榮群鋁業公司和江門志特新材料科技公司等企業,並與企業達成具體技術合作領域。

簽約儀式現場

揭牌儀式現場

企業對接會現場

(省医疗器械所 黄德群,省材料与加工所 农登/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号