廣東省工業分析檢測中心

省工業分析檢測中心協辦召開第六屆全國微束分析技術標准宣貫及其在材料研究中應用研討會

時間:2019-12-02 文本大小:【 |  | 】  【打印

1124日至28日,由省工業分析檢測中心協辦的2019年第六屆全國微束分析技術標准宣貫及其在材料研究中應用研討會在廣州召開。會議旨在通過微束分析相關標准的宣貫及學術討論,進一步推動微束分析標准在各個行業中的應用,滿足各單位在質量認證、計量認證、實驗室認證與認可等工作中的需要。

會議介紹了我國微束分析標准化的重要性及近幾年的發展。謝先德院士以《微束分析在鑒定隕石中細小新礦物上的應用》爲題作特邀報告。中科院相關研究所、第二軍醫大學、華南理工大學、浙江大學、中國地質科學院以及省工業分析檢測中心的多位學者專家針對微束分析標准的發展、測試中出現的問題及其在材料研究中的應用作了相關報告。會議同時介紹了省工業分析檢測中心在標准化工作中取得的成績。

本次會議由全國微束分析標准化技術委員會(SAC/TC38)主辦,全國納米技術標准化技術委員會(SAC/TC279)、省工業分析檢測中心協辦,共有來自微束標准化技術委員會委員、全國各地高校科研院所的專家學者及企業代表60余人參會。

與會代表合影

(省工业分析检测中心 刘连花/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号