您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣東省稀有金屬研究所
廣東省稀有金屬研究所

省稀有金属所参与承办召开稀土元素应用研究研讨会暨广东省稀土産業技術創新聯盟成立大会

時間:2019-11-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

近日, 由省稀有金屬研究所等單位承辦的“稀土元素镧(La)铈(Ce)钇(Y)应用研究研讨会暨广东省稀土産業技術創新聯盟成立大会在廣州召開。中國稀土學會理事長李春龍主持大會開幕式,中國工程院院士李衛出席會議,省科學院副書記顔國榮出席開幕式並致辭。

本次研討會旨在搭建稀土元素镧(La)铈(Ce)钇(Y)的産學研用綜合交流平台,深入交流探討相關功能材料應用的研究進展,展示最新的研究成果和企業技術需求。研討會設有5個分會場,涵蓋稀土磁性材料、稀土精細化學品等7個主題,交流報告達90余篇,同時還設有牆報交流及展覽展示,爲參會代表提供了多樣的交流機會。

会上,由省稀有金属所牵头,省内重点高校、研究机构和省稀土产业技术骨干企业共同参与组建的“广东省稀土産業技術創新聯盟”举行授牌仪式,颜国荣为联盟理事长、副理事长及理事单位授牌。联盟的成立将进一步促进提升省稀土新材料的研发和应用水平。

本次會議由中國稀土學會、省稀土行業協會、省稀土産業集團主辦,廣東中科光赫稀土新材料創新研發中心、省稀有金屬所及深圳市光赫稀土研究院承辦。來自全國的稀土及相關領域專家、學者,科研院所、高校及企業界代表400余人參會。

研討會會場

(省稀有金属所 唐仁衡、王灵利/供稿)

 

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号