您的當前位置: 首頁 >> 信息公開
信息公開

廣東省半導體産業技術研究院誠聘海內外優秀人才

時間:2019-11-18 文本大小:【 |  | 】  【打印

一、單位簡介

廣東省半導體産業技術研究院是廣東省科學院下屬骨幹研究院所。廣東省科學院是廣東省政府直屬正廳級事業單位,是廣東省科技重要戰略支撐力量,目前省科學院建有各類科技創新與服務平台共207個,其中國家級科技平台19個,省部級科技平台154個,市級科技平台14個。隨著粵港澳大灣區國家戰略的實施,廣東省科學院在大灣區建設國際科技創新中心、構建具有國際競爭力的現代産業體系中國的過程中肩負重任。

廣東省半導體産業技術研究院是廣東省在半導體技術領域的主體科研機構,擁有完善先進的硬件平台,涵蓋芯片設計、材料外延、微納加工、封裝應用、分析測試,並且具備産業技術的中試能力。是中國有色金屬學會寬禁帶半導體專業委員會的挂靠單位(16位院士出任該專業委員會顧問,委員覆蓋國內行業優勢高校科研機構和企業,具有代表性)。近年來,以體制機制創新爲抓手,從全球彙聚了一支結構合理、高水平、國際化研究背景的人才隊伍,包括一批來自全球知名高校和科研機構、一流企業的高層次學科帶頭人。

二、專業方向以及研究領域

研究方向:半導體微電子學、半導體光電子學、半導體應用技術、半導體核心裝備及部件開發、新型半導體。

三、高層次人才待遇

高層次人才引進待遇表

人才引進

薪酬

科研啓動費

住房及安家費

備注

傑出科學家

面議

不少于3000

600

常年受理

百人計劃人才

A

130/

1000

300

常年受理

B

80/

300

150

常年受理

C

40-50/

150

60-100

常年受理

D

35/

75

40

常年受理

特別引進人才

面議

300-500

免費提供住房

常年受理

優秀博士、博士後

25/

20

提供2500/月的租房補貼

常年受理

注:稅前年薪、同時享受成果及績效獎勵,上不封頂。   單位:元

四、高层次人才引進条件

(一)傑出科學家

作爲學科建設的領軍人才,能夠帶領本學科在其領域趕超或者保持國際先進水平。包括諾貝爾獎獲得者、兩院院士、外籍及發達國家院士,或具有上述相當成就的國內外知名教授,原則上年齡不超過65周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過70周歲)。

(二)院“百人計劃”人才

1)“百人計劃”A類人才

海內外著名大學的教授,海內外著名研究機構資深研究員,能帶領本學科在其領域趕超或者保持全國領先水平的領軍人才,原則上年齡不超過50周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過55周歲),相當于下列水平人才:

1.國家領軍人才計劃入選者;

2.長江學者特聘教授;

3.國家傑出青年基金獲得者;

4.國家重大重點研發計劃項目的負責人;

5.“国家特支计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才百千萬工程领军人才;

6.國家自然科學基金創新研究群體負責人;

7.國家科技獎勵第一完成人;

8.廣東省“特支計劃”傑出人才(南粵百傑)、廣東省“珠江人才計劃”引進創新團隊帶頭人、廣東省“珠江人才計劃”引進領軍人才;

9.國家重點實驗室或工程中心主任。

2)“百人計劃”B類人才

海外知名高校、科研院所副教授(或相當職務)以上,或國內一流高校、科研院所正高級職務的人才。原則上年齡不超過40周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可適當放寬,但不超過45周歲),相當于下列水平人才:

1.“珠江學者”特聘教授或同級別省級人才工程項目入選者;

2.“百千萬人才工程”国家级人选;

3.國家領軍人才青年計劃獲得者、“國家特支計劃”青年拔尖人才、教育部“青年長江學者”、國家自然科學基金優秀青年基金獲得者;

4.國家重大科技專項重大課題負責人、國家自然科學基金重點項目負責人;

5.中科院“百人計劃”入選者;

6.國際國內知名企業高級研發人才。

3)“百人計劃”C類人才

海外知名高校、科研院所、企业拥有正式科研职位的杰出人才或優秀博士、博士後,或国内一流高校、科研院所副高级以上职务的优秀人才。原则上年龄不超过35周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可適當放寬,但不超過40周歲),且近五年科研成果符合下列條件的一項:

1.在《Science》、《Nature》、《CELL》或SCI(影響因子20以上)的國際頂尖期刊上發表論文1篇,或者在影響因子大于10的刊物上發表論文2篇,本人排名第一或爲通訊作者;

2.自然科学類,作为第一作者或通讯作者在中国科学院JCR1區或者在本學科權威期刊上發表6篇及以上學術論文;

3.所發表的第一作者或通訊作者學術論文經SCI檢索,單篇近五年被其他人引用50次以上;

4.相當于廣東省傑出青年基金獲得者、廣東省青年珠江學者獲得者或同級別省級人才工程項目入選者的人才;

5.其他學術地位、水平與此相對的人才。

4)“百人計劃”D類人才

海內外知名高校、科研院所的優秀博士後(至少完成一期)。年齡不超過35周歲(以當年1231日爲計算截止日),且近五年內作爲第一作者在JCR2區以上發表論文不少于5篇(其中1區不少于2篇)

(三)優秀博士、博士後

国内外高校毕业的優秀博士、博士後,进入研究院工作或进入广东省科学院博士後工作站的博士后。

五、聯系方式

聯系地址:廣州市天河區長興路363號

聯系人:蘇老師

  話:020-61086427  

  箱:gdsbdtcyjsyjy@163.com179573225@qq.com

郵件标题注明:应聘人才+本人姓名+官網渠道

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号