您的當前位置: 首頁 >> 信息公開
信息公開

廣東省稀有金屬研究所海內外人才引進公告

時間:2019-08-08 文本大小:【 |  | 】  【打印

一、單位簡介

廣東省稀有金屬研究所,隸屬于廣東省科學院。2015628日,經廣東省編委批准以具有四十多年曆史的廣州有色金屬研究院稀有金屬研究所爲基礎組建廣東省稀有金屬研究所,爲廣東省科學院骨幹科研機構之一。

廣東省稀有金屬研究所是公益二類事業單位,編制105人,現有高級職稱(含教授級)32人,博、碩士40人。

研究所主要開展稀有金屬及相關領域的基礎研究、應用基礎研究及應用技術研究,承擔稀有金屬資源及二次資源的綜合利用、有色金屬汙染物防治、稀有金屬功能材料、新能源材料及器件、高端儀器裝備、冶金及化工材料等研究,承擔建設稀有金屬及相關領域科技創新平台,並提供分析測試、技術咨詢、科學傳播、人才培訓等服務。

依托本研究所建立有國家钛及稀有金屬粉末冶金工程技術研究中心、稀有金屬分離與綜合利用國家重點實驗室、廣東省金屬材料公共實驗室、廣東省稀土開發及應用研究重點實驗室。

爲適應新時代發展需求,實現建設國內一流的稀有金屬創新研發平台,成爲國內一流研究所的發展目標,圍繞研究所發展需要,現面向海內外公開招聘優秀人才。

二、招聘研究領域,研究方向和專業

序號

研究領域

研究方向

專業

1

稀有金屬綠色提取及循環利用

 

稀有金屬綠色提取與二次資源綜合利用

水處理技術

有色冶金

環境工程

電化學

2

儲能材料與儲能技術

 

锂離子電池材料

固態锂電池技術

制氫、儲氫材料

燃料電池技術

有色冶金

材料

電化學

3

光功能材料及應用技術

太陽能電池光轉化材料

半導體照明熒光材料

晶體材料及器件

材料物理與化學

無機化學

4

化工新材料

有機矽材料

有機—稀土光電材料

有機合成

精細化工

高分子材料

三、應聘基本條件

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律,品行端正,遵紀守法,責任心強,具有良好的公民意識、職業道德和團結協作精神;

(二)有符合岗位所需的專業背景和工作经历;

(三)具有良好的文字、口頭表達能力;

(四)身體健康。

四、人才類型及能力條件

(一)傑出科學家

作爲學科建設的領軍人才,能夠帶領本學科在其領域趕超或者保持國際先進水平。包括諾貝爾獎獲得者、兩院院士、外籍及發達國家院士,或具有上述相當成就的國內外知名教授,原則上年齡不超過65周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過70周歲)。

(二)“百人計劃”A類人才

海內外著名大學的教授,海內外著名研究機構資深研究員,能帶領本學科在其領域趕超或者保持全國領先水平的領軍人才,原則上年齡不超過50周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過55周歲),相當于下列水平人才:

1. 國家領軍人才計劃入選者;

2. 長江學者特聘教授;

3. 國家傑出青年基金獲得者;

4. 國家重大重點研發計劃項目的負責人;

5.“國家特支計劃”科技創新領軍人才、科技創業領軍人才、百千萬工程工程領軍人才;

6. 國家自然科學基金創新研究群體負責人;

7. 國家科技獎勵第一完成人;

8. 廣東省“特支計劃”傑出人才(南粵百傑)、廣東省“珠江人才計劃”引進創新團隊帶頭人、廣東省“珠江人才計劃”引進領軍人才;

9. 國家重點實驗室或工程中心主任。

(三)“百人計劃”B類人才

海內外知名高校、科研院所副教授(或相當職務)以上,或國內一流高校、科研院所正高級職務的人才,國際國內知名企業高級研發人才。原則上年齡不超過40周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過45周歲),相當于下列水平人才:

1.“珠江學者”特聘教授或同級別省級人才工程項目入選者;

2.“百千萬人才工程”國家級人選;

3. 國家領軍人才青年計劃獲得者、“國家特支計劃”青年拔尖人才、教育部“青年長江學者”、國家自然科學基金優秀青年基金獲得者;

4.國家重大科技專項重大課題負責人、國家自然科學基金重點項目負責人;

5.中科院“百人計劃”入選者;

6.國際國內知名企業高級研發人才。

(四)“百人計劃”C類人才

海外知名高校、科研院所、企業擁有正式科研職位的傑出人才,或國內一流高校、科研院所副高級以上職務的優秀人才。原則上年齡不超過35周歲(以當年1231日爲計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過40周歲),近五年科研成果符合以下條件中的一項:

1. 在《Science》、《Nature》、《CELL》或SCI(影響因子20以上)的國際頂尖期刊上發表過論文1篇,或者在影響因子大于10的刊物上發表論文2篇,本人排名第一或爲通訊作者;

2. 自然科學類,作爲第一作者或通訊作者在中科院JCR 1區或者在本學科權威期刊發表6篇及以上學術論文

3. 所發表的第一作者或通訊作者論文經SCI檢索,單篇近五年他引50次以上

4. 相當于廣東省傑出青年基金獲得者、廣東省青年珠江學者獲得者或同級別省級人才工程項目入選者的人才;

5. 其他學術地位、水平與此相當的人才。

(五)“百人計劃”D類人才

海內外知名高校、科研院所的優秀博士後(至少完成一期)。年齡不超過35周歲(以當年1231日爲計算截止日),且近五年內作爲第一作者在JCR2區以上發表論文不少于5篇(其中1區不少于2篇)。

(六)“百人計劃”特別引進人才

省科學院根據總體發展規劃,針對新建學科領域、新建機構,面向海內外著名大學的教授,海內外著名研究機構資深研究員,由院定向組織實施引進的戰略科技人才。年齡不受限制。

(七)優秀博士、博士後

国内外高校毕业的博士、博士后和进入省科学院博士後工作站的博士后。以第一作者发表过高水平SCI論文者優先。

(八)碩士

具有相关專業硕士学历,具备扎实的專業知识基础、良好的研究开发能力和独立分析处理问题的能力,能够完成研究所安排的其他工作。

五、薪酬待遇

按國家、省科學院和研究所有關規定執行,待遇從優。包含以下:

1.基本薪酬(含五險一金)。

2.績效獎勵:根據業績享受績效獎勵,上不封頂。

3.科研啓動經費:根據工作計劃和省科學院、研究所有關規定提供。

4.住房待遇:提供廣州市公共租憑住房、租房補貼、博士以上人員享有安家費。

高層次人才的工資及住房待遇

人才層次

薪酬1

住房待遇2

傑出科學家

面議

稅前600萬元購房補貼。

廣東省科學院“百人計劃”人才

A

130/年起

稅前300萬元購房補貼。

B

80/年起

稅前150萬元購房補貼。

C

40-50/年起

稅前60-100萬元購房補貼。

D

35/年起

稅前40萬元购房补贴

特別引進人才

面議

面議

 

優秀博士(後)

20-25

稅前10萬购房补贴,每月租房补贴2500

六、其他福利

1. 享有節日補貼;

2. 享有法定節假日和帶薪年休假;

3. 提供相关业务培训和各類文体活动;

4. 定期組織職工免費體檢。

七、申請材料

1. 填寫“廣東省稀有金屬研究所人才應聘報名表(見附件)”

2. 個人簡曆,包括個人基本信息、學習工作經曆、主持或參與科研項目、科研成果等;

3. 相关证明材料(身份证、学历、学位、專業技术资格证书、成果等证明材料)。

八、聯系方式

1. 單位地址:廣東省廣州市天河區長興路363

2. 單位郵箱:2984650573@qq.com

符合以上条件的应聘者,请将申请材料发至单位邮箱,邮件标题请注明“应聘人才類型+研究方向+本人姓名+畢業院校”。

3. 聯系人:黃工

4. 聯系電話:020-61086467

附件:廣東省稀有金屬研究所人才應聘報名表

廣東省稀有金屬研究所

2019731

 

 

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281號      地址:广州市先烈中路100號