您的當前位置: 首頁 >> 圖片新聞
圖片新聞

廖兵出席2019年粵港澳大灣區院士峰會並作創新創業聯盟峰會主旨演講

時間:2019-11-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

1128日,主題爲“智領新時代,智彙大灣區”的2019年粵港澳大灣區院士峰會暨第五屆廣東院士高峰年會在東莞開幕。廣東省科學院黨委書記、院長廖兵應邀出席開幕式並在粵港澳院士專家創新創業聯盟峰會上作主旨演講。

本次院士峰會由中國科學院、中國工程院、廣東省人民政府指導,廣東院士聯合會與東莞市人民政府主辦。中國工程院主席團名譽主席周濟,廣東省委常委、組織部長張義珍,副省長覃偉中,近60位兩院院士、港澳專家學者、省內外高校科研院所代表,騰訊、阿裏巴巴等企業代表和省市相關部門代表700多人參加活動。大會設置了特邀報告會、聯盟峰會、重大創新成果發布會、産業發展高端論壇及院士專家行等系列專題活動。

作爲本次院士峰會的重要活動版塊,粵港澳院士專家創新創業聯盟峰會在東莞理工學院同期舉行,會議邀請了六家高校和科研院所主要負責人圍繞科技成果轉化和創新創業人才培養,助力粵港澳大灣區高等教育與科技創新等議題作主旨發言。廖兵以“構建高效的技術孵化和育成體系”爲題,從分析國內科技成果轉化現狀及存在問題入手,介紹了省科學院近年來通過創新體制機制、夯實源頭基礎、搭建組織載體等舉措,在促進政策鏈、創新鏈、産業鏈和資本鏈“四鏈”融通融合,加快成果轉化能力與自身創新能力雙提升方面開展的實踐探索,引起與會聽衆普遍共鳴。

粵港澳院士專家創新創業聯盟由粵港澳三地主要高校、科研院所和廣東院士聯合會等22個單位于今年4月聯合發起成立,廖兵當選爲該聯盟(廣東地區)副主席。

廖兵作主旨演講

粵港澳院士專家創新創業聯盟峰會現場

2019年粵港澳大灣區院士峰會代表合影

                              (院对外合作部 裘钢/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号