您的當前位置: 首頁 >> 圖片新聞
圖片新聞

省科學院首屆職工運動會圓滿落幕

時間:2019-11-26 文本大小:【 |  | 】  【打印

1123日,省科學院首屆職工運動會在大學城華師田徑場圓滿落下帷幕。院領導班子成員出席活動並頒獎。省體育局群體處派員到會指導。

院黨委書記、院長廖兵在致辭中表示,自黨的十九大提出“健康中國”發展戰略以來,省科學院始終將關心職工身心健康工作放在重要位置,積極組織參與了一系列職工體育比賽和展示活動,致力于爲職工搭建更爲多元、靈活的文化體育交流平台。他希望通過運動會能進一步增強職工的健康意識,共同營造科學健康、深入持久的全民健身氛圍,豐富健康和諧、開拓進取、團結拼搏的文化內涵,爲推動省科學院建設國內一流研究機構目標的實現貢獻健康力量。

圍繞“築夢同行、創建一流”的主題,院屬各單位代表隊方陣在國旗、院旗的引領下,步伐整齊、口號洪亮、鬥志昂揚地步入運動場並展示團隊形象;爲獻禮新中國成立70周年,千人彙聚“70”人陣合唱《我和我的祖國》,激情歌頌中國人民以70年不舍晝夜的奮鬥成就波瀾壯闊的東方傳奇;爲紀念新中國廣播體操頒布68周年,千人參與第九套廣播體操展示,动作协调、精神饱满;在趣味体育比赛中,各单位运动员融合发挥坚持不懈、锐意进取的科研精神和团结协作 奋力拼搏的体育精神,顺利完成了四个小项的比赛。运动会既带动广大职工感受到了健康运动的魅力,又接受了爱国主义教育的文化洗礼。

首屆職工運動會曆時6個月,先後舉辦了乒乓球、羽毛球、籃球、拖拉機撲克牌、廣播體操、趣味體育等多項單項賽事,累計超過2500人次參加活動。運動會是對全院職工身體素質和精神風貌的集中檢閱,充分展現了省科學院人積極向上、團結活潑、拼搏奉獻的精神風貌,有效增進研究所的文化融合,促進院所協同創新發展。

首屆職工運動會團體總分桂冠由生物工程所摘得,科技圖書館、測試分析所、微生物所、化工院、地理所、中科公司、智能制造所分獲團體總分第二名至第八名。獲得趣味體育比賽前八名的單位分別爲測試分析所、生物工程所、智能制造所、中科公司、科技圖書館、資源利用所、生態環境所、電子電器所。

彙聚“70

廣播體操展示

趣味體育比賽現場

院領導爲團體總分前八名頒獎

(院党群工作部 朱宁宁/撰稿 马建嘉/攝影)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号