您的當前位置: 首頁 >> 圖片新聞
圖片新聞

德國弗勞恩霍夫協會智能材料聯盟主席托比亞斯.梅茲教授到訪省科學院

時間:2019-11-25 文本大小:【 |  | 】  【打印

1121日,廣東省長經濟顧問、德國弗勞恩霍夫協會首席科技顧問、智能材料聯盟主席托比亞斯.梅茲教授到省科學院開展合作交流。省科學院副院長李定強會見了梅茲一行。

李定強介紹了省科學院的基本情況、研究機構和領域、近年來取得的創新成果及國際合作開展等情況。他表示,省科學院聚焦産業發展的應用技術研究,兼顧重大技術應用的基礎研究,助力廣東企業技術革新和産業升級,服務廣東省經濟社會發展,希望進一步深化和擴大與弗勞恩霍夫協會的合作,共同推動廣東制造業高質量發展。

梅茲表示,廣東裝備制造業發達,廣東企業對産品質量提升需求量大,弗勞恩霍夫協會在智能材料和可靠性技術方面具有豐富的研究經驗和深厚積累,希望在雙方前期合作的基礎上,利用弗勞恩霍夫協會的相關技術和經驗爲廣東裝備制造業提供技術支持。

雙方就共建中德裝備技術研究院進行深入交流和討論,並達成共識。梅茲教授一行還參觀了中德工業裝備聯合實驗室,詳細了解實驗室的設備、運行及承擔項目情況。

座談會現場

參會人員合影

(院對外合作部 陸娟/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号