您的當前位置: 首頁 >> 圖片新聞
圖片新聞

省委改革辦到省科學院開展“三評”改革專項督查

時間:2019-11-20 文本大小:【 |  | 】  【打印

1120日,省委改革辦督查處處長謝磊、省科技廳科技監督與誠信建設處副處長詹謙等一行到省科學院,就省科學院深化項目評審、人才評價、機構評估改革落實情況開展專項督查。省科學院黨委書記、院長廖兵,副書記顔國榮,副院長周舟宇等出席座談會。

會上,廖兵表示,省科學院能夠三年建成國內一流省級科學院,得益于認真貫徹落實國家創新驅動發展戰略要求,得益于全面貫徹落實省委省政府關于省科學院運行機制改革的意見安排。廖兵介紹了省科學院聚焦發展定位目標,大力推進員額制管理、改進人才評價機制、優化科研項目管理等方面管理體制機制改革的情況,以及在此基礎上,集聚創新資源,不斷提升創新能力,探索建立四鏈融合的科技成果孵化育成體系,爲廣東高質量發展提供科技支撐取得的成效,並分析了當前加快建設國內一流研究機構存在的體制機制障礙。他強調,省科學院因改革煥發新活力,當前建設發展中存在的問題和困難,也必須通過改革創新加以解決。

督查組表示,省科學院近年來取得的成效是明顯的,在接下來的工作中,要認真貫徹落實黨的十九屆四中全會關于科技創新的精神,系統總結近年來改革發展經驗,以更高的站位和更寬闊的視野,進一步梳理目前制約發展的體制機制障礙,提出意見建議,並積極探索實踐,力爭爲科研機構體制機制改革創新提供範例。

院機關職能部門介紹了“三評”改革情況。與會人員對標國際國內一流研究機構,就進一步深化落實“三評”改革,加快建立現代科研院所管理體制和運行機制等相關問題進行了交流。

座談會現場

參觀省科學院展廳

(院综合办公室 周颖冰/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号